Сонет

Михаил Каньшин
Не стану говорить, что я вернусь,
Ведь в мыслях я тебя не покидаю.
У ног твоих я тенью остаюсь,
Твой каждый шаг от бед оберегаю.

Когда закат погасит краски дня,
И тени все сольются воедино,
Приду в твой сон отважным паладином,
От страхов и тревог его храня.

В ненастье – злые тучи прогоню,
В жару – прохладным стану дуновеньем
И прошепчу на ушко, что люблю,
Что жду я нашей встречи с нетерпеньем.

Ты улыбнулась, голову склоня.
Я вижу: ты услышала меня.