Памяти Василия Уткина

Андрей Бонди
Он из Москвы, но не стиляга, комментатор,
Ещё актёр, и, как не странно, педагог.
Его слова и выражения крылаты,
Но, к сожалению, его оборван слог.
На первый взгляд, ему работать было просто,
Смотри на поле, без умолку говори.
Он никогда не избегал вопросов острых,
Один Бог знает, что он чувствовал внутри.

Ему, как мастеру публичных выступлений,
Стать довелось кумиром множества людей.
На нём бы выросло немало поколений,
Ничто вокруг не говорило о беде.
Случилось то, о чём живые не просили,
Про остальных, пожалуй, лучше промолчать.
Ушёл без права заменённым быть Василий,
О светлой памяти напомнит нам свеча...

20.03.2024