Серые, грязные лужи

Юрий Марковцев
Серые, грязные лужи,
Ветер холодный, сырой.
Лысина мёрзнет и уши,
Дождь моросит ледяной.

Я весь скукожился будто,
Тысячелетний старик.
Весь до костей замёрз люто,
Сердцем и духом поник.

Вымерз я, сердце льдом стало,
Вымерз — в душе холода.
Кровь бежит в реках вен вяло,
Став частью жидкого льда.

Нет во мне прежнего больше,
Мыслей задорных огня.
Ты пожалей, спаси Боже,
Душу во мне от меня.

Серые, грязные лужи,
Пасмурно, сыро, темно.
Странно, а ветер ведь южный,
Но ледяной всё-равно...
  Марковцев Ю.