лавина

Ян Майн
кровавит сердце
нос течет на треснутый асфальт
воркуют птицы
птицы-незабудки
там строят горизонт
нам строят будки
война
любовь
волна войны
и бешеной любви
лавина чувств
и все мертвы
а я мертвее всех
как порох
есть
как небо голубое
дым
как голос отовсюду
вянут уши
выживу ли я
где с каждым днем живется лучше
но под ногами багровей земля

200324