Всё прошло...

Николаев Михаил Владимирович
            "Всё прошло. И это пройдёт.."
                (Надпись на кольце царя Соломона)
            
            

Всё прошло. Потом пройдёт и это.
Друг, поверь, я знаю наперёд —
Чувства, мысли, строки и сюжеты —
Всё пройдёт. Когда-нибудь пройдёт...
       Опадёт. Истлеет. Канет в Лету...
       Пушкин, Шишкин, Лермонтов, Дега —
       Словно зелень бархатного лета,
       Облетят и лягут под снега...
Всё, что мы любили беззаветно,
Всё что нам дарило жизнь и свет,
Промелькнёт окурком сигаретным
И осядет в пепельницу лет,
       Где витает, вызывая трепет,
       Суть времён рождённая в веках:
       Всё, что было — только серый пепел,
       Всё, что есть — и вовсе шелуха,
Мешанина образов и мыслей
О великой бренности пути,
Что словами воздухе зависли...
И звучат всё тише.. тише... ти....