Масленица. вторник. из книги хх век, или никодимов

Вячеслав Асанов 2
Во вторник «Заигрыши» на дворе.
                Ещё не рассвело…
Прямо по утренней поре
                во всех домах блины пекут
 и дети малые орут;
                За юбки матерей дерут:
«Ещё один блинок!»
                «На, ешь, сынок! И будь здоров!»
Блины с припёком, с осетриной,
                С маслом, мёдом и повидлом…
Начинки все не перечесть. Обидно!
                И вечер снова наступил.
К Надежде в гости Пётр сходил,
                на погуляньице у бати отпросил.
Вся молодёжь во время собралась.
                Весёлая вечёрка началась!