Белая песенка Для меня бывает сла док

Олег Бекетов
Для меня  бывает сла’док:
Дикий хмель земли сибирской
И калины ароматной
Терпкий паровой букет.
Видел я поля брусники
Горько-сладкой королевы
И отведал клюквы красной
Первородный божий вкус.

А сейчас бреду меж улиц.
Стрекот южной ночи тает.
Его плавно заменяет
Моря Черного прибой.
Ну, а море тянет ширью,
Негой,  ласкою качаний
Между звездным украшеньем
Платья ночи молодой.

Тихо отблеск звезд мерцает
Моих жизненных раздумий
И лежу, раскинув руки
На морской обширной глади.
Очищаюсь я от скверны
Мирозданья видя миг,
А в душе согласье зреет
Тихо самого к себе.

Я лежу меж двух миров
Звездным небом, водной гладью.
Как ребенку благодатно
В чреве матери своей.
Говорят, соленость моря
Слез печальных отраженье,
Но когда просохнуть слезы
Станет легче на душе.

Олег Бекетов
Июль 1988 года