Услышать сердцем тишину

Наталья Самарина -Донская
Услышать сердцем  тишину,
Когда вокруг сто тысяч звуков,
Когда задетую струну
Остановить порою, мука.

Она звенит, дрожит, играет
Она звучит многоголосьем
И душу, душу надрывает ,
Когда весной  приходит  осень.

Услышать сердцем тишину
Впустить в него молитву к Богу
И слов, таящих глубину,
К нему ведущую дорогу.

Услышать сердцем тишину
И может быть, понять впервые,
Что в этом мире (я не лгу),
Без веры жить невыносимо.

Что во Вселенной мы? Пыльца,
Потоки звёзд , горящих в небе,
И только милостью Творца
Живем на этом белом свете.

Услышать сердцем тишину,
Остановить души томленье
И в этом  сладостном плену,
Побыть хотя б одно мгновенье.

19.03.2024