Куранты

Андрей Сошников
Вдоль Лобного места, хиджаб поправляя,
Спешила седая, ей вслед - молодая.
Звучали куранты, весь мир обнимая,
Знакомые ноты не ведали края.
 
Услада по сердцу от нежного звука!
Тревоге нет места, светлеет разлука,
Отходит усталость, немеет наука,
Пропажею стала привычная скука.
 
Столетья вбивали брусчатку шагами,
Восторги застыли в зубцах над стенами.
Бдят стрелки: мгновенья слагая кругами,
А рифмы и ритмы скрепляют мечтами!
 
21 марта 2024 г.