Жизь

Алёшка Емельянов
Мне жить совсем невмоготу!
Жизнь представляется мне ядом,
как кто-то наблевал в углу,
смешав с уриною и калом.

Средь безобразных перемен
и скверномыслия, и скверны,
пронаркоманившихся вен
травлюсь я грёзой эфемерной.

Мечтаю сдохнуть поскорей!
И чтоб кремировали после,
чтоб не кормил тьму и червей,
сгнивая ливером и мозгом.

Идеи гнусностей, татьбы,
чревоугодия и лени,
капитализма и вражды
вновь убыстряют путь к паденью...