Маяк

Алексей Николаевич Буянов
На краю света один в камнях
В море высится старый маяк.
В даль непогод
Свет свой направил и ждёт,
Что мимо пройдет
И в благодарность гуднёт пароход.
 
Волны жестоко об камни бьют,
Точно хищники жертву ждут.
Но не бывать бедам.
Он рад помогать,
И, как светом звезды,
Людям поможет среди темноты.
 
   А мимо него идут суда, да.
   В самые разные страны-города.
   С палуб песен весёлых слышен звон,
   Но в момент среди моря снова один он.
   Снова один он.
 
В дрёму уходит на полчаса,
Снятся как всем ему чудеса:
Радуги шарф, и водопада рукав,
И где-то жара - 
Где-то танцует любовь до утра.
 
   О да, хотел он погаснуть давно,
   Но корабли так пойдут на дно.
   Он их любил...
   Но средь пучин
   Вот он снова один.
 
На краю света один в камнях
В море высится старый маяк.
В даль непогод
Свет направил и ждёт,
Ждёт,
Ждёт.