Пишу о том...

Валентина Ментуз
Лежат передо мной белы, чисты,
как первый снег, листы бумаги,
доверю им надежды и мечты,
тревоги и печали, передряги.

Всё, что я слышу, вижу наяву -
синь неба, разноцветье первоцветов,
чем каждый день, благословив, живу.
Пишу о том, кто есть, кого уж нету...

Любовь и память, радость, боль, вину -
все чувства смело выплесну наружу,
в словах не согрешу, не обману
я в строчках зарифмую свою душу.

Слезой омою, высушу теплом -
исписанный листочек чист при этом -
пускай согреет чьё-то сердце, дом,
как солнце, добрым негасимым светом!