Двадцатый, март

Анатолий Клетёнкин
Двадцатый, марта, день струится,
В чём равноденствия секрет,
Такой лишь может повториться
Через двадцать шесть тысяч лет

Сравнялись день и ночь, во времени
Ни на минуты, ни на час,
Микро-секундами измерены
Приборами, а, не на глаз

День ото дня, будет длиннее,
А что касается той ночи,
С днём каждым будет всё теплее
И, ко всему, к тому(ж) короче

И, так, двадцатый день-ударник
Как, дни, завидуют ему,
Это большой весенний праздник
Начнёт день каждый, "кушать" тьму