Сижу я с гитарой на склоне холма

Алексей Николаевич Буянов
Сижу я с гитарой на склоне холма
И песню пишу ни о чем,
Вдруг ливень пошел, и намокла трава,
А с неба послышался гром.

Схватил я гитару, и с нею бегу
Под деревом спрятаться, но
Туда же несётся на полном скаку 
Девчонка моих же годов.
 
И вот мы сидим с ней, укрывшись плащом,
Моим несравненным плащом.
И словно друзья мы беседы ведём,
Как песня моя, ни о чём.
 
Вот дождь уж закончен, и сохнет мой плащ.
Но хочет ли кто уходить?
И мысли мои отправляются вскачь,
Как встречу мне ей предложить.

"Нам вместе прекрасно", я ей говорю,
И вторит она мне в ответ.
И мы вместе с ней провожаем зарю,
А завтра мы встретим рассвет.
 
Вот годы проходят, а мы с ней - вдвоем,
И песни на склоне поем.
Порою полезно с гитарой сидеть
И песни писать ни о чем.