Взгляд на рыбалку с баней

Валентина Ментуз
Рыбалка - чудо, удалась,
Попался вот такой карась!
Он на крючке вовсю трепещет,
И скоро долгожданный вечер!
 
А в бане нестерпимый жар,
Смывают трудовой загар
Там Люба, Вера, Надя, Катя...
А солнце...солнце на закате.
 
О красоте не к месту спор:
Девчата - все как на подбор,
Лишь в речке дружно окунутся,
За дело сразу и возьмутся.
 
Молоть не станут чепуху,
Вмиг сварят на костре уху,
Со вкусом и со знаньем дела...
Вновь леска с рыбкой вверх взлетела.
 
Я не ханжа и не нахал,
И вовсе даже не султан,
Не ведая регалий, чина,
В расцвете сил ещё мужчина!
 
А значит после под луной...
От мыслей я уже хмельной -
Такая на душе картина!
Явилась вдруг нежданно Зина.
 
И всем мечтаньям грош цена,
Ведь Зина - то моя жена.
И я в душе почти рыдаю...
Но... Зиночка желает в баню!
 

Иллюстрация – картина А.Аверьянова