Кто главный тут

Светлана Блохина Леонова
Мы сидели напротив окна и решали,
Кто главный тут.
Невесомое одеяло было натянуто
До предела.
Время тянется незаметно,
Мы уже за десять минут
Раздраконили нервы,
Друг друга,
Пространство, квартиру
И тело.

Тяжело быть упрямым, не спорь -
И тебе тяжело,
Если ты будешь спорить, то это
Пустое упрямство.
Что мы делим?
Самое большое простое число
Бесконечно в своем продолжении,
Так что можно и
Закругляться.

Очень детское противоречие,
И причины
не только во мне.
Как и связь, как и следствие,
Как и все, что приводится -
Мало.
Тишина обрастает условностью,
Уголок на твоей стороне.

Мне известно простое число.
И не нужно твое
одеяло.