у меня на запястье звёзды...

Виктория Соколовская Искандэр
***
у меня на запястье звёзды, а в горле – пенье,
и при смехе бегут морщинки, лучась у глаз.
я умею быть невосторженной напоказ,
но когда он подходит близко ко мне – на раз
учащается пульс, и слышно сердцебиенье.

у меня уголок под крышей, чертог на пятом,
много света, и книг, и славный пейзаж в окне.
я привыкла уже к разрухе и новизне,
но когда он заходит в двери мои – во мне
начинается жизнь по новым координатам.

перелётные носят лето на гибких спинах.
пишет свежий сценарий нового дня виток.
мир не может остаться прежним, когда звонок,
прорываясь в пространстве волн и земных дорог,
дарит мне его голос в ритмике нот глубинных.

у меня два диплома, кошка, смартфон, соседи,
два распавшихся брака, корочка СПР...
но когда он в меня глядит на его манер,
я готова, как юный радостный пионер,
с ним делить и огонь, и воду, и привкус меди.