Весны нащупав отправные точки

Олег Петров-Черный
Погода безмятежная, как летом-
Сухой асфальт, лучисто и светло,
И воробьям разучивать куплеты
На ветках лип уютно и тепло

Парит снежок раскисший вдоль оврага,
И в лёгкой дымке сверху небеса,
И удивляет ворона отвага
Летящего в далёкие леса

И тишина.. ни холода, ни ветра.
Пропитаны дыханием весны
Поля бегут на много километров
Вплоть до окраин девственных лесных

На ветках вербы распускались почки,
И пенье птиц ласкает нежно слух,
Весны нащупав отправные точки
Заходит старый мир на новый круг...