Я старалась

Зинаида Михалицына
Частично нельзя быть - беременной,
Но можно с собой бороться.
Мы все в этой жизни временной
И тьмою бываем, и солнцем.

Наполовину хорошая,
А в остальном - плохая.
В какую дверь буду вхожа я -
Не грешная и не святая?

Надеясь на милость божию,
Хотя бы на самую малость,
Минуя его прихожию,
Я выдохну: Я старалась...