а ты попробуй просто жить

Анна Захарова
а ты попробуй просто жить,
сейчас и здесь, и в прошлое не возвращаться,
без глупых драм, ненужных встреч, сплетен и лжи,
никому не доказывая своё счастье.

а ты попробуй не искать всюду подвох,
не забывать о важном в суете бесконечных дел,
если все надоело, заварить себе кофе, сделать глубокий вдох,
не выясняя где у тебя предел.

а ты попробуй отдать печаль бумаге и карандашу,
судьба состоит из пластичной материи.
скажи себе: я чувствую,
я мыслю,
я дышу,
а, значит, ничего в жизни не потеряно.

а ты попробуй набраться смелости и воли,
разрешить себе жить, ошибаться, меняться, чувствовать.
уходить оттуда, где тебе больно,
прощаться с тем, кто не ценит твоё присутствие.

а ты попробуй оставить в покое тебя разлюбивших,
не мстить предавшим, злом не отвечать врагам,
не впускать в свою душу случайных лишних,
и помнить: душа — это храм.

а ты попробуй просто жить без спешки и надрыва,
просто любить, улыбаться весне, и идти вперёд,
танцевать на кухне под джазовые мотивы,
и ты увидишь, что произойдёт.