Бесприданница

Эм Климова
У весны бесприданницы всё нечаянно:
Холод, солнце, дорожная муть...
А в душе бестолковой отчаянно:
– Сделай, сделай же что-нибудь!

Ветер шалый путают волосы
И как сбивчивый камертон
Вдоль по венам отзвуки голоса,
А в реальности просто сон.

Воротник повыше и пальчики
В неудобных карманов уют.
Стороной проходите мальчики,
Вас не ждёт здесь ночлег и приют.

Я вдохнула весну нечаянно
И тисками сдавило грудь...
А в висках так надрывно-отчаянно:
– Сделай, сделай же что-нибудь!

ЭМ Климова