Так. Эксик...

Капитан Буратино
На вот:http://stihi.ru/2024/03/16/473
И отдельно - Вере Августовне - мерси!

Задумался... Размял покруче глину,
Проверил ногтем - остр ли резец?
Вздохнул.
И, разделив на половины,
Слепил ещё - Контрольный образец!

И - право! - Что выбрасывать добро?!

И до сих пор, ни в чём не виноват!
Почёсывая лишнее ребро
Пасёт в Раю овец Адамов брат.

Суров и мудр. Не чёсан и не брит...
Лик - без морщин от горя и от смеха.
И лишь порой -какую-то Лилит
Зовёт. Но - нет! - не отвечает Эхо...