Опять весна

Пантелеев Борис
- 1 -

Полёт её, как шёпот, невесом
А смысл понятней солнечного слова,
Когда весна с тобою в унисон
Растворена в дыхании сосновом.

И всё в тебе, а ты во всём вокруг
Вне времени, вне места, весь - движенье.
Как воздух, и податлив, и упруг
Под небом дышишь синью ворожейной.

И новая весна, и время знать,
Как велика Его святая милость
Идти сквозь лес, когда вокруг весна
И понимать, что это не приснилось.

- 2 -


За днями дни отчётливей и звонче
Играет март весеннюю капель.
Бежит по лужам молодое солнце,
И тонко-тонко ручеёк запел.

Опять весна и словно бы впервые
Под сердцем что-то тёплое щемит
И хочется за облаком в порыве
Хоть взглядом улететь, хотя б на миг

Почувтствовать, как небо молодеет,
Когда ручьи искрятся и звенят
Как радостно берёзкам мелотелым
Наивно, всей корою засиять.

- 3 -

И снова март, и снова, оживая,
Перешагнул снега сосновый бор.
Живейшее из тысячи желаний -
Опять раскинуть небо над собой.

Как купол для весеннего собора
Из самой чистой, тихой синевы,
В котором хватит веры для опоры,
Сбываются несбыточные сны.

Всё говорит на языке капели,
Понятен щебет перелётных птиц.
И облака летят, как стаи белых,
Нездешних, легкокрылых голубиц.