Записки таксиста. Глава 48

Сергей Стихийный
  -48 в гости просим!

Дарри сидел в автомобиле, и нервно теребил пальцами по рулю. Прошло ровно 48 минут с момента передачи туалетной бумаги весёлой парочке наркоманов.

В программе он вышел на линию, выставив функцию "домой". Это был второй из двух  возможных шансов взять попутчиков до дома. Но, к  сожалению "не клевало".

Из леса появилась белая лента. Она была похожа на белого ленточного червя, который как-то странно двигался, мелькая за кустами. Дарри протёр глаза. Картинка стала проясняться. Мистический червь белого цвета развернулся снова в сторону леса, прополз и остановился. Уже стемнело. Дарри включил дальний свет авто. "Белым червём" оказался разматывающийся рулон туалетной бумаги, который в руках держал худощавый пассажир. Его фигура хаотично двигалась туда-сюда, оставляя за собой хвост из туалетной бумаги. Дарри посигналил, желая привлечь внимание парня. Но от неожиданности фигура взмахнув руками подпрыгнула и приземлившись обратно на землю упала.  Рулон взметнулся высоко в небо и разматываясь вернулся на лежащую фигуру.

Дарри вышел из автомобиля и пошел на встречу павшему в неравном бою с белым змеем-червём мальчику. Тот, вставая, запутался весь в бумаге и увидев таксиста выкрикнул

-Час настал!

Затем, с остервенением начал поедать жадно туалетную бумагу, срывая её с себя упав на колени перед Дарри.
Дарри молча наблюдал за сценой не имеющей никакого смысла, но наполненную активными действиями безрассудства.
В этот момент из леса появилась тощая фигурка спутницы наркомана. Она несвязно бормотала что-то себе под длинный нос наматывая туалетку себе на руку. Увидев стоящего на коленях дружка она остановилась и закричала

-Хочу танцевать!

Наркоманы как по команде начали танцевать. Танцем это назвать было трудно. Скорее это походило на дурдомовскую тусу шизофреников. Один шизоид двигался на коленях резкими движениями срывая остатки бумаги с себя, малолетка с длинным носом выкидывала вверх руки растопырив пальцы, закидывая голову назад, пока не ударилась затылком об одинокое дерево.

- Господа танцоры! Мы едем?

Дарри совсем не хотелось это говорить. Видя в каком состоянии находятся его пассажиры. Он постоял еще минуту, наблюдая как ударенная головой подошла к своему компаньону по счастью. И с дикой улыбкой и выпученными глазами упала на него...

- Фенита ля комедия!

Произнёс Дарри и подошёл к убитым счастьем фигурам, чтобы проверить живы они или умерли от счастья.

- Какие всё таки живучие пользователи Яндекс Такси!

С этими словами Дарри сел за руль и поехал в сторону Сыктывкара...


Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/20/7618