Я устал быть человеком

Фридрих Камю
Я устал быть человеком
Устал быть услужающим отсеком
Миской с водой, высокой травой
Тем, кого можно иссушить
По холодной земле волочить
Омертвевший, эспуар обедневший.
 
Человек человечен настолько
Насколько курица способна летать
Стоит начать ей порхать помогать
Как она тут же падёт в грязь, навоз клевать
Такова её сущность, призвание.
 
И в обществе, всё точно так же
Хоть бейся ты в дурном экстазе
Не поклоняйся массе, и не служи заразе
В конце концов, последней мразью
Ты перестанешь быть лишь в пасти несчастья.