Чашка

Наталья Яськова
В уютном доме
Всегда есть чашка,
Она знакомит
Людей, милашка.

Друзья любили,
Согласно вкусам,
Кто грог из "чили',
Кто сливки с муссом.

От перерепада
Температуры
Эмаль трещала,
Как ветвь сакУры.

Тончайшей змейкой
Фарфор покрылся,
Узор тот мелкий
Ничем не мылся.

И было дело -
Осколок треснул,
Но с клеем смело
Он встал на место.

Всей мощью вьюга
В окно стучалась,
От той потуги
Глазурь ломалась.

Всё больше стало
Таких осколков,
Но клей упрямо
Скреплял их в Остов.

И вот однажды,
Со шквалом ветра,
Упала чашка
На кафель метко.

Разбилась чашка
С хрустальным звоном.
Как склеить тяжко
Любовь с надломом...

------------------------'

Ушли морозы,
Весна настала.
Взамен фарфора
Гранит бокала!!!