Весеннее утро

Александр Сауков
Сегодня мне приснился ночью сон,
Весенний с сладко-сочным ароматом.
Рассвет жемчужный, колокольный звон,
И ты девчонкой рыжей, конопатой.

Мне скажут: «К ожиданию весны»!
Но я то знаю, мне тебя нехватка.
Твоей улыбки - просто нет цены,
Проснуться с поцелуем утром сладко.

Бегут мурашки счастья по спине,
Рассыпавшись, как облако цветами.
Смотрели вместе их с тобой во сне,
Связавшись крепко общими мечтами.

Как в зеркало взгляну, со стороны.
В себя, где целый мир её глазами.               
Забыв изъяны — радужные сны,
Без суеты, загруженной делами.

Там незнакомка, кто же - это ты?
Черты прекрасны, вокруг глаз морщинки,
А может это лучики весны,
Той женщины, чарующей блондинки.

Не идеал, ворчливою порой,
Простой, понятной по одной причине.
Как солнечный восход, ценитель твой,
Он смотрит на тебя, лишь твой мужчина.

Любовью и тоской искрится взгляд,
Не нужно быть красоткой, совершенством.
Беречь свою любовь, а не наряд,
И в этом счастье — высшее блаженство.

20.03.2024 г.                АС