Прятки хитрая игра

Юрий Валенкин
************************
За полчаса перед обедом.
Мы играли в прятки с дедом.
Я запряталась под стол.
Дед водил, как в дверь вошёл,
***********************************
Он сказал «ну, где ты есть»?
Я отозвалась «я здесь»!
Заглянул мой дед под стол,
Меня сразу там нашёл.
***********************************
Очередь водить моя…
«Деда, спрячься от меня.
Раз, два, три, четыре, пять
Я иду тебя искать».
***********************************
Дверь открыла «дед, ты, где»?
Не видно дедушку нигде.
Нету деда под столом,
На шкафу под потолком.
***********************************
Где мне дедушку искать?
Я полезла под кровать.
Под кроватью тоже нет…
Где же спрятался мой дед?
**********************************
Ещё искала пять минут.
«Дедушка, ну, где, ты, тут?
Не могу найти тебя,
В игре ты победил меня».
************************************
Из-за шторы вышел дед!
«Внучке пламенный привет»!
Меня в лоб поцеловал,
И тихонечко сказал…
************************************
«Чтобы в прятки побеждать,
Не стоит, здесь я, отвечать.
Наигрались, сил уж нет,
Пора нам, внучка, на обед».