***

Елена Парич 2
Мущинам поприличней бы судьбу:
по-царски чтоб столы им накрывали,
чтоб невзначай не вылететь в трубу,
когда аж невтерпёж пофестивалить.
Ремонтов никаких не затевать
и не торчать бы пугалом на даче,
чтоб в труселях утюженных шнырять -
не враскорячку наживать болячки.
Не слышать о побо'рах в детский сад
и в школу не сдавать на занавески,
иметь бы вместо сдельщины - оклад
точь-в-точь как у балде'ев министерских.
Уж если отпуск - только за бугром -
чтоб без жены и без ищейки-тёщи,
(хоть там в интиме не грозит  облом
и не придут от ЖКХ платёжки!).

Вы посмотрите, вздумал кайфовать!..
И женщины помешаны на лени:
пошарят в интернете - да и спать,
а всякий труд - за дверь,.. под зад коленом.
И нам ведь тоже свойственно лишать
одних - участья, а кого-то - счастья,
молоденьких красавцев приручать,
бросая мужней ревности перчатку.
Пусть золушки всё так же нарасхват -
не дурочки сегодняшние леди:
чтоб впредь на сибаритов не пахать -
догадливо вписались им в коллеги.

Всё ищем позатейливей судьбу,
блеснуть смекалкой чтоб на всю катушку,
со знаньем дела вылететь в трубу,
взяв недоразумения на пушку.

                8.7.2022г