Жизнь - дорогая или нет...

Олег Смирнов 24
Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию немного философских мыслей для размышления...

Жизнь - дорогая или нет…

Сегодня, жизнь так изменилась.
Что можно долго рассуждать.
Возможность, лучше быть, открылась.
Не успеваем – успевать.

К прогрессу быстро привыкаем.
Сдвигая планку каждый год.
Комфортность жизни постигаем.
И строим планы наперёд.

Но вот в проектах долгосрочных.
И жизнь ускорилась в разы.
Стал слышен звук часов песочных.
Нет больше тормозов, - увы…

Не можем мы остановиться.
Боимся что-то не успеть.
Так мало радости на лицах.
Ни постоять, ни посидеть.

Так увлеклись материальным.
Жизнь дорожает каждый год.
Не время быть сентиментальным.
Те, в шоколаде, кто урвёт.

А жизнь простого человека?
Уже совсем недорога.
И в рамках цифрового века.
В больших кругах не так важна.

Так в чём же ценность жизни нашей?
Я задаю себе вопрос.
Быть может это всё не наше?
Пора поразмышлять всерьёз!

Для каждого наступит час.
Когда он сам себе ответит.
Что, было всех ценней для нас?
Что, пробежали не заметив?

Я осознал, я не бегу.
Мне марафон не интересен.
Стою на твёрдом берегу.
Мой мир прекрасен и чудесен!

Какое счастье! - просто жить.
Простым вещам вновь удивляться.
Всю ценность жизни ощутить.
Счастливым быть! А не казаться…

Автор Олег Смирнов.