Жара...

Геннадий Картушин
И опять не по сезону написано. Но... может быть это просто ассоциация?
"Жизнь проста как апельсин"- из оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь". Однако, жизнь не оперетта и мы всегда ждём от жизни бОльшего. 


А крыши - это клавиши дождя...
А души - это струны клавесина...
Стоят и чутко слушают осины -
Им пропустить звучания нельзя.

И в сонном небе сохнет кожура...
Там в небе, кто-то, чистит апельсины...
Уже полны небесные корзины,
Но на земле... жара, жара, жара...


А вот здесь есть некоторое смысловое созвучие, но написано это было раньше:
http://stihi.ru/2023/09/30/6486


  Фото обработано автором.