Я

Кирилл Хайт
Я сотни копий себя же.
Я не такой, каким был вчера.
И не такой, каким буду завтра.
Я старый учебник ин. яза.
Я новая книжка русского языка.

Я старик, едущий утром в автобусе.
Я школьник, забывший дома тетрадь.
Я просто рисунок, я на стекле нарисованный.
И краска, которую трудно содрать.

Я был здесь и светом,
Я и тьмой был когда-то,
Я чья-то газета,
И чей-то журнал.
Я не писал, не просил и не сетовал
Я не звонил, не читал, не листал.

Я свободный казак, и наголо шашку
Я вечный солдат и в руках автомат
Я трудный ребенок воспитанный нянькою
Я чей-нибудь друг и чей-нибудь брат.

Я вскоре умру, я навеки усну,
И вновь не увижу сияющих глаз,
Я в поле трава, я берёза в лесу
Я монолог, диалог и рассказ.