Много лет прошло, как покинули мы дом родной

Лина Булыгина
Много лет прошло,
Много и воды утекло,
Как покинули мы,
Дом  родной, во бору.
Рядом с чистой рекой,
Говорливой такой,
С родниками да  заводью тихою.
Там  кувшинки цвели,
Песни пел соловей,
Восхвалял он черемуху белую.
А березки за речкой,
На зеленом лугу,
Хороводы водили несмелые,
И за ними в траве,
За высоким бугром,
Притаились ягодки спелые.
Мы за ними бегом,
По траве босиком,
Полуголые и загорелые.

Много лет прошло,
Дом зарос травой,
Бора нет,
Речка высохла,
Приутих соловей.
В бору нет зверей,
И деревня та,  вся, повымерла.

Много лет прошло,
Городская, я,
От корней волос,
До самых кончиков,
Но, болит душа,
Навалилась тоска,
Ох! Как хочется,
Мне на РОДИНУ,
Где девчушками,
Вдоль большой реки,
Рвали  красную, мы, смородину...
Л. Булыгина