Среди марта

Лена Сенцова
Вдруг, среди мартовских проталин, упал осенний холодок.
А в глубине сибирских спален ел домовеночек медок.
Причмокивая, улыбался и прогонял, до зорьки, сон.
А сам немножечко стеснялся, что маловат росточком он.

Пришлось вставать. Ещё в округе ни огонечка, ни машин.
И рано слать привет подруге вот так, без видимых причин.
Ведь у неё свой домовёнок. И он, быть может, ещё спит.
А мой, как маленький ребёнок, о банку ложечкой стучит.

И пусть ещё на горизонте не видно солнышка лучей.
Души своей струну затроньте, и станет чуточку светлей.
И благодатное сиянье прольется пенкой с молока.
И жизни нежное признанье к нам прилетит издалека.

Я поиграю с домовёнком и спать в кроватку уложу.
И встретив, с чашкой кофе, зорьку, всем- С ДОБРЫМ УТРОМ, напишу.


20.03.2024