Ох, как не хочется стареть...

Елена Хлопцева
Ох, как не хочется стареть,
Седою бабкой стать с клюкою,
На жизнь презрительно смотреть,
Ходить с поникшей головою
И вечно молодость бранить
За то, что та так любит жить…


Ох, как не хочется стареть
И плату получать за старость,
На все возможности смотреть,
Осознавая лишь усталость,
И жизнь всегда в сердцах бранить
За то, что страшно её жить…


Ох, как не хочется стареть!..
А хочется, расправив крылья,
Над суетою дней взлететь,
Чтоб сказку странствий сделать былью,
И научиться то ценить,
Что выпало нам просто жить.

20.03.2024