Начиная с себя

Сэрас Марк
В завсегда теряя, нам непроницаемо,
Редко, даже близким, бывает, признаемся.
И часто ощущение вовсе - не доброе,
Как тёмное плетение душу стесняет.
Говорят, к боли невозможно привыкнуть,
Как будто круговые движения вечно.
Тропы уробороса - без скептицизма.
 Безвыходно, до дрожи с каждым моментом!?
Лгать себе, что я - броня, пусть, горем налитый.
Ставить своей целью, стать неуязвимым.
Достаточно, испоредь - не делать ошибок,
Тихо отстраниться от общества, с миром.
И вдруг остановиться, запутаться, спрятать,
Подстелить соломой, отправиться в стазис.
Из сломанного счётчика - неважных пороков,
Сделать ложный компас, что покажет: 15-1 14-6-15-33