Мне за пазуху проситься змей

Сергей Сотов
Мне за пазуху проситься змей,
Жмется в ноги бездомный щенок.
Пара сизых кружит голубей,
В летнем парке у синих ворот.
Дам собаке ошейник и кость,
Змею сон на горячей груди.
В сахар кину немножко соль,
И воды попрошу у реки.
Буду слушать у дома котов,
Где на лавочке спят старики.
Буду вечно смотреть на любовь,
Птицам крошки бросая с руки.
Мир устал от бездушных людей,
Кто природу ногами топтал.
Бросив в клетку несчастных зверей,
На базаре цветы продавал...