Хозяйка таверны

Андрей Хайрутдинов
Там тишина будет с рассветом,
А до него веселье лишь,
Там нет числа златым монетам,
Веселье там ты ощутишь.
Там девица юна годами,
Слугам велит мёд разносить,
И с уст, где кем сказано пламя,
Она велит им же следить.
А уж когда и час настанет,
В веселье том кулак зажать,
Взглядом скрипачке намекает,
И та затем начнёт играть.
Уйдут с той музыкою следом,
Все злобы, что таились там,
Хозяйка старой той таверны,
Споёт, как шли по всем морям.
Рассвет себя ждать не заставит,
Гости таверны с ним уйдут,
Каждый корабль свой направит,
И волны их вновь понесут.