Обо всём и ни о чём

Осенняя Тетрадь Луговская
Случается и происходит жизнь,

          Касаясь осторожно ржавчины души

          Умелым скальпелем маститого хирурга,

          И, иссекая мёртвое - живит

          То, из чего возможно возрастанье -

          Любовь, к примеру...

                Это - радость или рок?

          Всего верней назвать -

                Бескровной Жертвой..


                ***

Есть триггер у судьбы, ломающий препоны,

Меж добрым и дурным - попробуй, разберись -

Ты прав или неправ, к чему ты больше склонен,

В чём смерти красота, в чём безобразна жизнь?

            Судьба живёт всегда - немного "над" и рядом,

            Не назидает, нет, но что-то говорит

            И мерит каждый шаг небезразличным взглядом,

            Считает: минус - плюс, надир или зенит.

Приходит среди дня старухою убогой,

Садится у дверей и смотрит мне в глаза,

Оставив влажный след у самого порога,

Как признак перемен, как некий тайный знак.


             Смешала свет и тень весна в соседнем парке,

             Набухших почек юнь и тлен сырой земли.


Горит огонь души.

                Плетут слепые Парки

Ячеистую сеть, чтоб мы дышать могли...