Как...

Капитан Буратино
Земля уходит из-под ног
Куда-то вверх.
И всё, что ты успеть не смог,
Уже - навек!
И тает где-то впереди - Ура!
Да вот для ордена в груди - дыра...
Зачем? - Небесною водой
Глаза полны.
И ты - навечно молодой.
Как до войны...
***
Мне бы
Да быть бесстыднее
Небом
Промчавшись вздыбленным
Крыльями нарисованными
Солнца коснуться снова мне
Выгорев на обоях
В рамке, где мы с тобою