Я возвращался, с маскарада...

Олег Прищепа
Прощай. Банальный разговор,
поклон и все.   Целую  руку!
На вас бросаю быстрый взор,
в глазах читая  только муку...

Пленяет сердце  облик ваш,
шарм,  недоступная царица.
Изящный плащ,  алеет шарф,
найдется ли достойный рыцарь?

Жаль, нет!  Иные времена,
пустые  хлопоты  мажоров...
Смешно,  но  вы не господа!
Где воспитанье?  Жуткий  норов.

Стук каблучков. Уходишь в ночь,
забрав с собой вальс листопада.
А  вслед  вам  тихо плакал дождь,
я    возвращался,  с   маскарада...