Сигнал

Ольгенская
С тобой мы ехали в трамвае,
И было людям невдомек,
Ты называла меня Заей,
Я нежно звал тебя - Люлёк.

Казалось, что в тебе нашёл я,
И чем пленила ты меня?
Соседа локтем в бок задела,
Ну, угораздило ж тебя!

- Послушай, он сказал мне, Зая,
Ты свою бабу придержи!
Моя Люлёк совсем не злая,
Но, тут, не удержать вожжи!

Сказала - Хам, ему, не глядя,
И, полетело, понеслось ...
Не ожидал такого дядя,
- Простите, дама, сорвалось.

Но, даму понесло, мой зритель,
За честь  умеет постоять.
Она всех заек укротитель,
Смекалки ей не занимать.

- Какой напор, какие чувства!
Не ожидал тот господин.
Шаг оставался до безумства,
Но, жаль, он ехал не один.
___________________________
А Зая молча корчил рожи,
В сердцах, конечно, понимал,
Люлёк и дядя так похожи,
И это был ему сигнал.

20/03/24

Иллюстрация - художник Анжелина Джерик