Зимнее

Ростислав Топровер
Мы перевыполним план по зиме
Снега вперёд заготовим на годы
И вопреки всем законам природы
Скажем в июле - февраль на дворе.

Мы перевыполним план по добру,
Пять раз поздравим друзей с Новым Годом,
И в каждодневном прогнозе погоды
Зимнюю мы восславим пору...

Мы перевыполним план по любви,
Сердцем растопим снега и прорвёмся
И по весне наконец улыбнёмся
За зиму душу порвав до крови.