Поэт сродни старателю

Павел Таганрогский
Поэты и старатели, родственные души,
Потратив уйму времени на речке иль на суше,
Всю жизнь перебирают песчинки и слова,
Коль нужные найдут, не любят хвастовства,

Чтоб цену им сложить, нужна ещё огранка,
Приходится творить обоим спозаранку,
Что скажут о творениях, не ведает никто,
Ведь выбор предпочтений, для них почти лото!

Остановить же их, пытаться нам негоже,
Ведь эти увлечения для них всего дороже,
Пусть ищут среди множества и создают шедевры,
Удачи пожелаем им и крепких нервов!