Не держит ничто, кроме собственных мыслей

Валерий Расолей
 Что боле величия замысла жизни,
 В его гармоничном порядке сложенья?
 Людские реалии все в драматизме,
 Греха неприятия его постиженья.

 Ведь Бог - это вся совокупность Вселенной,
 Он - общность сложенья всех сил и материй,
 В соединённости множеств мгновенной,
 Главенствует принцип - любви и доверий.
 
 Всеобщность - есть истинный дом человека,
 Когда он сознаньем к нему возвратится,
 В единстве со всей совокупной опекой,
 В вершинах возможностей всё отразится.

 Как много невежества жить по-другому,
 В противоречии замыслу жизни,
 Неумолимо приводит к плохому,
 К распаду их тел, бывших в антагонизме.

 Не держит ничто, кроме собственных мыслей,
 В тех состояниях полных сомнений,
 Когда понимание замысла жизни,
 Всё в искажениях эгозатмений.

 В период подавленной воли мышленья,
 Замкнутых мыслей и чувств в драматизме,
 Помнить - в тебе, все единства владенья,
 Канал высочайший проявленной жизни.