Эх, мне бы разбежаться...

Вячеслав Михеев 2
Эх, мне бы разбежаться,
И крылья – вместо рук…
И за воздух ими удержаться,
И подняться к небу, вдруг…

Вот бы воздуха глоток -
Свежего и полной грудью…
Да, свободы – хоть чуток,
С Божественной, чтоб сутью…

Подниматься выше, выше,
Где кислорода лишь остатки.
Туда – небесная, где крыша,
И, где мороз сжигает пятки…

Пусть превращусь в ледышку
И упаду стремглав на землю.
Но, не возьму я передышку,
И смыслу здравому не внемлю…

Сделал, что душой хотел,
И сбылась давнишняя мечта,
- Были крылья, и я взлетел,
А остальное в жизни – суета…