Предчувствие

Семён Кац
Предчувствие сильнее остальных
пяти известных чувств у человека.
Предчувствие обходится без них:
нет зрения - глаза прикроют веки,
нет слуха, если уши затыкать
как в детстве, маму не желая слушать,
предчувствия вернут меня опять
в опасный мир, из двух миров не лучший.
Томя тревогой стиснутую грудь,
они придут как знак предупреждений.
Предчувствия - таинственные тени
того, что будет - и не отвернуть.
Прислушаюсь, готовясь ко всему,
предупрежден - вооружен отвагой.
Встречать беду  растерянным салагой
противно  сердцу и не в масть уму.