Миссия поэтов

Светлана Евгеньевна Метелкина
Рождаются поэты и уходят,
Лучами рифм пронзая времена.
Они с особой миссией приходят
И в каждом суть, и в каждом глубина.

Их ритмы слов, что сгустками энергий
Воспламеняют души и сердца,
Звучат мотивом личных откровений,
Подхватят песнь другие голоса.

Любить, страдать иль жалить обличая,
Гореть внутри, чтоб вспышки ярких слов,
От вдохновенной силы зажигаясь,
Вдруг освещали таинства основ.

Жизнь не щадит, она порой жестока
И струны нервов не жалея рвёт,
Но острый гвоздь отточенного слога
По чувствам, высекая искры, бьёт.

Когда поэт с собой предельно честен
Его слова, как кованный металл.
Велик он был, а может неизвестен,
Стихи слагая, он себя распял.

Рождаются поэты и уходят,
Как соль земли сквозь вечности портал.
Они своё призвание находят
И каждый в нём по-своему пылал.

Иллюстрация: картина «Струна», художник Константин Алексеевич Васильев, 1963 год