Влюбленный

Маргарита Астанина
По мерзлым лужам в стылом ноябре
Он шел, передвигая еле ноги.
Дождливо было. Только на душе
Совсем ни грамма не было тревоги.

А он все шел. И ветер дул в лицо,
Как будто принуждал остановиться.
Он знал, что его время истекло,
И остается только лишь смириться.

Чуть ныло его правое плечо,
И в левом сила боли нарастала.
А в сердце было очень горячо.
Она его ждала, переживала.

Струилась кровь дорожкой по спине,
А он все шел, того не замечая.
Две раны в равноценной глубине
Остались, словно откликом от рая…

Упал с небес! Поверит кто? Едва!
Лил сильный дождь, следы его скрывая.
И в небо уносилось два крыла,
Его земле навеки отдавая.

А в комнате царила тишина,
Свеча игривым пламенем горела.
И дева у тоскливого окна
На ангела влюбленного смотрела.