На перекрёстке

Ольга Волхонская
На перекрёстке множества дорог
Стою во власти думы беспощадной.
Один и тот же горестный итог
Любого ждёт в конце дороги каждой.

Вопрос не в том, идти иль не идти –
За нас решён он милосердным Богом.
Моя дилемма в выборе пути,
Ведущего к печальному итогу.

Пойти прямой тропой – терять друзей,
Остаться в одиночестве, быть может.
Любой из более извилистых путей
Не столь жесток, но тоже очень сложен.

Виляет, возвращается назад,
Теряется – его почти не видно,
И вынуждает закрывать глаза
На то, за что потом бывает стыдно.

Душа трусливо дрогнула не раз
Перед сюжетом предстоящей драмы.
Но жребий брошен. Наступил мой час.
И я, скрывая страх, шагаю прямо.